我校举行通识教育示范课程展示暨首届金课颁奖大会

2021年12月07日  10:32 来源:教务处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月7日,海南师范大学通识教育示范课程展示会议在国教院201报告厅举行。我校副校长李森、各学院教学副院长、教务办主任、通识课程一线教师共百余人出席会议。

李森在致辞中阐述了通识教育与人才培养的关系。他指出,通识教育是素养教育,加强通识教育可以使学生拥有均衡的知识结构,使学生能够开阔视野、完善人格、全人发展。可以培养学生情怀、境界、思辨、气质,使学生拥有开放的、发展的、世界的文化视角,有利于筑牢社会主义核心价值观。

李森与教务处负责人一同为获得首届通识教育十大金课教师颁发奖杯。三位获奖教师孙晶、龚新琼、赵秀文老师分别做现场示范展示。

教务处负责人对展示活动进行总结。他表示,通识教育可传播正确价值观、传递知识、启发思维、启迪心灵,希望更多教师投身到通识教育课程建设中来。

据悉,三年多来,我校已开展四批通识教育课程建设,共立项建设271门,我校通识教育的发展取得了长足进步。

我校举行通识教育示范课程展示暨首届金课颁奖大会