首届“中马大学生汉语辩论赛”开幕式顺利召开

2021年12月04日  10:31 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月2日,由海南师范大学、马来西亚世纪大学孔子学院举办的首届“中马大学生汉语辩论赛”线上开幕式顺利召开。本届“中马大学生汉语辩论赛”旨在进一步加强中马两国青年交流,推动中马友好关系发展,弘扬中华民族传统文化精神。

海南师范大学副校长过建春教授,中国驻马来西亚大使馆赵长涛参赞出席开幕式,全国高校专家学者和马来西亚5所孔子学院中外方院长及4名辩论赛专家顾问参加开幕式。来自中国和马来西亚的辩论赛评委代表和各辩论队学生代表100多人参加比赛。

海南师范大学副校长过建春教授、世纪集团执行长丘美兰教授、中国驻马来西亚大使馆赵长涛参赞分别为辩论赛开幕式致欢迎辞。他们指出,本次辩论赛是促进中马青年学子学习思辨、思想交流、精神成长、共同进步的一次有益尝试,希望参加本次辩论赛的中马大学生辩手们积极调动智慧与理性,充分展现自身能力和素质,全面诠释汉语的语言和文化魅力,达到加强沟通、切磋技艺、启迪智慧、和谐交融、共同进步的目的。

本次辩论赛得到了中国驻马来西亚大使馆的大力支持。希望以此次辩论赛为契机,进一步深化与各兄弟院校的交流与合作,共同为中马两国文化交流的深入开展作出更大的贡献。

(摄影:韩茂清)

首届“中马大学生汉语辩论赛”开幕式顺利召开

过建春教授、丘美兰教授、赵长涛参赞分别为辩论赛开幕式致欢迎辞