马克思主义学院陈红教授获批“全国高校思政课名师工作室”项目

2021年12月03日  10:31 来源:马克思主义学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

近日,教育部正式公布了《教育部社科司关于2020-2022年高校思想政治理论课建设项目立项的通知》(教社科司函〔2021〕191号),海南师范大学马克思主义学院陈红教授申报的思政课名师工作室获批立项,这是此次海南省唯一入选项目。

高校思想政治理论课建设项目的设立,是深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推动新发展阶段高校思政课高质量发展的重要举措。项目分为以下四类:高校思想政治理论课“手拉手”集体备课中心、高校思想政治理论课名师工作室、高校思想政治理论课虚拟仿真体验教学中心、高校思想政治理论课教学创新中心。

高校思想政治理论课名师工作室旨在发挥名师传帮带作用,培养优秀中青年思政课教师队伍,建设优质思政课示范课程,以进一步实现思想政治理论课改革创新的战略目标。海南师范大学获批全国高校思政课名师工作室建设项目,将为打造具有特色的高校思想政治理论课品牌,全面落实立德树人,推动思想政治理论课教育教学水平再上新台阶提供有力支撑。

未来,海南师范大学将持续推进思想政治理论改革创新,充分发挥思政课名师工作室的凝聚力和引领力,努力建设一支高素质的思政课教师队伍,在课程建设、理论宣讲、科研攻关方面产出代表性的工作成果,不断增强思政课的思想性、理论性和针对性。

马克思主义学院陈红教授获批“全国高校思政课名师工作室”项目