我校法学院张益明同学荣获第六届全国学生“学宪法,讲宪法”活动总决赛二等奖

2021年12月03日  10:31 来源:法学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为深入学习贯彻习近平法治思想,由教育部主办的第六届全国学生“学宪法,讲宪法”活动全国总决赛于11月27日在京开幕。经我校学生工作部联合法学院选拔、指导的张益明同学在省赛获一等奖后被省教育厅选派参加全国总决赛。经过激烈角逐,张益明同学荣获第六届全国“学宪法,讲宪法”知识竞赛二等奖。

由于疫情防控需要,比赛首次采用了线上比赛的方式,来自全国31个省(区、市),新疆生产建设兵团,香港、澳门特别行政区的选手代表于各地分会场通过教育部青少年普法网参加比赛。
    长期以来,我校法学院以宪法为统领,开展了内容丰富、形式多样的法治教育活动,围绕民法典、自贸港法、教育法、消保法等法律广泛开展了各项专题学法活动。全校学生的法治意识持续增强,法律素养持续提升,形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治思维。