我校美术学院师生作品在美兰机场T2航站楼免税店展出

2021年12月03日  10:31 来源:美术学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

海口美兰国际机场二期T2航站楼于12月2日上午正式运营,我校美术学院在T2航站楼免税店宣传展示区域展出教师、研究生、本科生作品及美院美育作品30余幅。校党委副书记刁晓平、美术学院负责人出席现场参观美院师生作品。

习近平总书记发表“4·13”重要讲话以来,海南师范大学党委高度重视人才培养与服务自贸港建设,自11月份起,我校美术学院积极与中免集团对接,充分发学院美术学、设计学两个全省唯一一级学科硕士点优势,针对自贸港地域特色,从黎族少数民族艺术文化、热带海洋艺术文化、热带雨林艺术文化、海南闲适度假生活文化多种角度,通过不同画种、不同手法,艺术化地描绘中国特色自贸港特色优质资源环境与人文艺术魅力,积极配合中免集团提升高端免税门店与国际品牌艺术价值,丰富T2航站楼崭新的建筑环境空间艺术价值。

我校美术学院设计学科作为全国排名前30%的省级优势重点学科,也将在海南构建国际设计岛的新征途中贡献自己的独特力量,作为全省美术与设计领军力量的美术学院,将会依托海南省国际设计岛创新设计研究基地等多个平台,在海南乡村振兴设计、海南城市环境设计、海南地域特色城镇、民居民宿设计、旅游商品设计等领域充分发挥专业优势,将传统文化转化为设计生产力,为海南自贸港的美好明天描绘出更加靓丽的艺术蓝图。

校领导与工作人员合影