旅游学院举办第四届学术年会暨“海南民宿产业发展”学术研讨会

2021年11月23日  10:31 来源:旅游学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为促进学院产学研特色发展,为乡村振兴建设出谋划策,旅游学院于11月21日在三亚市大茅村主办了第四届学术年会暨“海南民宿产业发展”学术研讨会。

开幕式上,海南省旅文厅二级巡视员李勇致词。三亚农业农村局副局长何丽萍阐述了三亚民宿的概况及发展。海南乡土文化与村庄规划专业委员会主任卢家慧结合了三亚民宿的参观体验概述了民宿的发展前景。

主题研讨环节,海南省民宿协会秘书长徐洋从消费人群、年度关键词等方面具体阐述了海南民宿产业的成长路径及发展现状。原省旅游委巡视员、社科联副主席陈耀从民宿之辨、民宿之变、民宿之困、民宿再变等方面详细介绍了三亚民宿品牌化、产业化发展。中元设计机构董事长杨春淮从乡村不动产休闲产品的概念、类型、业态等方面展开发言。中元国际(海南)工程设计研究院有限公司总规划师郑伟从博后村的现状概况、发展研判等方面探讨了博后村的村庄规划。

会议期间,旅游学院向中元设计机构授牌MTA教学实习基地。

本次会议是聚焦“海南民宿产业发展”的学术盛宴,也是促进海南民宿产业发展的重要体现,既加深了学院师生的交流,拓展了学院的教学实习基地,同时也深化了学院服务社会的平台,为全面推进乡村振兴添砖加瓦。

旅游学院举办第四届学术年会暨“海南民宿产业发展”学术研讨会