我校小学教育、数学与应用数学两个专业通过教育部师范类专业二级认证

2021年10月14日  10:31 来源:教务处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

近日,根据《教育部办公厅关于公布2021年通过普通高等学校师范类专业认证专业名单的通知》(教师厅函〔2021〕22号),我校小学教育、数学与应用数学两个专业分别通过小学教育和中学教育第二级认证,认证结论有效期六年(2021年9月—2027年8月),这两个专业也是我校首批申请并率先通过教育部师范类专业二级认证的专业。

教育部师范类专业认证工作于2018年初正式启动,按照《教育部关于印发〈普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)〉的通知》,由高校申请、教育评估机构组织专家现场考查、普通高等学校师范类专业认证专家委员会审定,由教育部办公厅发文公布。相关认证结果将为政策制定、资源配置、经费投入、用人单位招聘、高考志愿填报等提供服务和决策参考,也将与通过相关级别认证专业的师范毕业生的教师资格认定工作关联。近年来,我校狠抓立德树人根本任务,聚焦教师教育主业,创新人才培养模式,突出师范教育特色建设,努力向教师教育特色鲜明的高水平示范性师范大学迈进。

学校将以师范类专业认证为契机,全面落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,持续推动我校其他师范专业有序开展认证工作,扎实推进师范特色发展、促进专业优化,培育新时代“四有”好老师,扎实服务海南自贸港建设。