中国教科文卫体工会主席章国贤到我校慰问调研

2021年09月27日  10:31 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

9月26日上午,中国教科文卫体工会主席章国贤一行来到我校,慰问“全国五一劳动奖章”获得者史海涛等先进模范,调研工会工作。我校党委书记李湖参加调研,省总工会副主席、省教科文卫邮电工会主席张丙亮,我校党委副书记、工会主席刁晓平等参加调研并出席座谈会。

章国贤一行走访参观了我校史海涛劳模创新工作室、生物多样性博物馆、海龟救助站等地。史海涛介绍了我校生态学学科概况,重点介绍了生命科学学院师生团队开展的海龟保护和研究项目等工作。

调研座谈会上,刁晓平汇报了我校工会工作开展情况。她指出,在学校党委坚强领导下,学校工会始终坚持党对群团工作的统一领导,切实增强政治性、先进性、群众性,在完善民主管理、强化师德师风建设、注重青年教师培养、保障教职工权益、推动校园文化建设等方面持续用力,结合党史学习教育以及“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”等活动,引导教职工为海南自贸港建设凝心聚力,取得了显著成效。

先进模范代表史海涛、张秀峰,优秀青年教师代表程叶青、李娅、王超、陈光英、林松先后作交流发言。

章国贤表示,海南师范大学办学历史悠久,学科特色明显,近年来在教学、科研等各项工作中取得了喜人成绩,为地方经济社会发展作出了积极贡献。海南师范大学党委高度重视、支持工会工作,学校工会组织完善,制度健全,积极组织开展各项活动,在思想引领方面发挥了突出作用,有效维护了教职工的合法权益。

章国贤指出,一要进一步发挥“劳动精神”“劳模精神”“工匠精神”,发挥先进模范的引领示范作用,做强、做好先进模范的宣传学习工作。二要当好广大教职工的“娘家人”“贴心人”,在如何更好关心、关爱广大教职工上下功夫,形成可复制推广的经验,进一步推动工会工作的发展。

(摄影:韩茂清)

章国贤一行参观我校生物多样性博物馆

章国贤发表讲话

刁晓平发表讲话