“百年奋进铸辉煌,师生同心续华章”——我校举办庆祝中国共产党建党100周年文艺晚会暨七一表彰会

2021年06月30日  10:30 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

6月29日晚,在庆祝中国共产党建党100周年之际,我校在黄华康体育馆举办“百年奋进铸辉煌,师生同心续华章”文艺晚会暨七一表彰会。学校党政领导班子成员出席,全体副科级以上干部、党支部书记、受表彰人员、各民主党派、侨联负责人及师生代表参加晚会。

晚会在交响乐《激情燃烧的岁月》中拉开序幕,合唱表演《我爱你中国》《龙的传人》《迎风飘扬的旗》,表演唱《唱支山歌给党听》,男女二重唱《情深谊长》《百年》,用铿锵嘹亮的歌声表达了对党、对祖国的拳拳之爱、殷殷之情;舞蹈节目《庄严的宣誓》《灯塔》《敬》,诠释了中国共产党不忘初心、牢记使命,带领人民艰辛求索、走向复兴的丰功伟绩;诗朗诵《南湖的画舫》《我们的中国海》回忆了中国共产党在南湖红船上扬帆起航,由弱到强、由小到大的奋斗历程,讴歌了南海卫士铮铮铁骨、捍卫祖国领土的英雄事迹。

整场表演紧紧围绕歌颂“党的百年奋斗征程”这一主题,全方位展现了中国共产党百年发展道路上的伟大不凡和百年建设征途的卓越辉煌,彰显了不同年代共产党员为了党的事业、中国的发展前赴后继、不懈奋斗的使命与担当。

大会还举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式和“两优一先”表彰仪式,校党委书记李红梅、校长林强、校党委副书记刁晓平分别为我校“光荣在党50年”老党员、先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员代表颁奖。之后,新老党员代表与全体党员同志面对庄严的党旗,由李红梅领誓,一起重温入党誓词。

李红梅在讲话中指出,一百年来,中国共产党人从未停下为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的奋斗脚步。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,使我们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

李红梅表示,站在“两个一百年”的历史交汇点,面对百年未有之大变局,我们要知重负重、团结一心,以加强党的全面领导为统领,以立德树人为根本,以教师教育为特色,聚四方之才添活力,用开放创新增动力,努力推动学校实现高质量发展,努力为海南自贸港建设作出更大的贡献,不断增强师生获得感、幸福感、安全感。李红梅强调:“让我们以百年庆典为奋斗新起点,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,扎实推动‘十四五规划和2035年远景目标’落地生根,为推进海南自贸港建设和学校高水平示范性师范大学建设而努力奋斗!”

最后,全体师生演员合唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声共同祝愿伟大的中国共产党永葆青春!祝愿伟大的祖国繁荣富强!

(摄影:韩茂清)

我校举办庆祝中国共产党建党100周年文艺晚会暨七一表彰会

李红梅发表讲话