校园新闻

校园新闻

校园新闻

李红梅强调:解放思想 凝心聚力 勇担海南自由贸易港建设历史使命

2021年06月23日  16:39 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    6月22日下午,我校在图书馆十楼报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习海南省委七届十次全会精神暨自贸港建设有关文件精神。校党政领导班子成员出席,机关、教辅单位主要负责人、各学院党委书记、院长参加会议。会议由校党委书记李红梅主持。

    会上,校党委副书记、校长林强全文领学了《中华人民共和国海南自由贸易港法》共八章五十七条。

    李红梅全文传达了省委书记沈晓明在省委七届十次全会上的讲话。沈晓明充分肯定了海南自由贸易港建设一年来取得的成绩,认为《海南自由贸易港建设总体方案》公开发布以来,海南全面深化改革开放生机勃勃,自由贸易港建设蓬勃展开。沈晓明指出,《海南自由贸易港法》的颁布,充分彰显了我国进一步扩大对外开放的决心,有利于推动海南自由贸易港打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境,有效提升海南依法推进自由贸易港建设的治理能力和水平。沈晓明强调,要深刻理解什么是高质量发展、为什么要推动高质量发展以及怎样推动高质量发展,努力在推动高质量发展方面走在全国前列,重点把握和落实十个方面任务。

    李红梅结合我校实际情况就学习宣传贯彻会议精神提出四点要求:一是要迅速掀起学习宣传全会精神和《海南自由贸易港法》进学校的热潮。各二级党组织要组织专题学习会议精神和《海南自由贸易港法》;我校党校要加强相关干部培训;要针对师生开展相关学习、宣讲、知识竞赛等活动,让全会精神和《海南自由贸易港法》入脑入心;校领导和相关职能部门要对标对表,做《海南自由贸易港法》的推动者和执行者。二是要解放思想。各级领导干部要对标对表干部作风“十张画像”,做到有则改之,无则加勉。工作中要贯彻新发展理念,围绕海南经济社会发展以及我校定位为海南自由贸易港培养优秀师资,提供智力支持。三是要改进工作作风。要杜绝一切形式主义和官僚作风,深入一线基层开展调研,把为群众办实事落到实处,落到点上,依法依纪宽容干部改革工作中的失误。四是要凝心聚力贯彻落实省委七届十次全会精神,推动学校高质量发展,为海南自由贸易港建设提供人才支持和智力支撑。

    (摄影:韩茂清)

李红梅强调:解放思想 凝心聚力 勇担海南自由贸易港建设历史使命

我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

李红梅强调:解放思想 凝心聚力 勇担海南自由贸易港建设历史使命

李红梅传达省委书记沈晓明在省委七届十次全会上的讲话

李红梅强调:解放思想 凝心聚力 勇担海南自由贸易港建设历史使命

林强领学《中华人民共和国海南自由贸易港法》