校园新闻

校园新闻

校园新闻

李红梅主持召开推进与华东师范大学合作专题会

2021年05月28日  17:58 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    为落实省委书记沈晓明指示精神,5月27日上午,校党委书记李红梅在第一办公楼三楼会议室主持召开推进与华东师范大学合作专题会。副校长李森、党委委员王任斌、沈富可出席,党政办公室、宣传统战部、教务处等相关部门负责人参会。

    会上,沈富可传达了5月21日省委书记沈晓明会见华东师范大学党委书记梅兵一行作出的指示精神。

    李红梅强调,要认真贯彻落实省委书记沈晓明指示精神,与华东师范大学加强合作,深化教师队伍培养,推进基础教育改革创新,扩大国际合作办学,切实提升海南基础教育水平。

    李红梅指出,华东师范大学是双一流建设A类高校,具有深厚的文化底蕴和先进的办学理念,且国际化水平高。我校要牢牢把握与华东师大合作的契机,主动作为,创新合作的方式方法,坚持问题导向,服务国家战略,对接海南自贸港需求,开展卓有成效的合作,努力提升学校办学水平,实现跨越式发展。

    李红梅强调,要以“教师教育振兴行动计划”为抓手,推进高等师范教育与基础教育深度融合,构建教师职前职后教育一体化模式,全面提升教师培养质量。要进一步深化教育改革、扩大教育开放,为打造国际教育创新岛贡献海师力量。 各相关职能部门要深入研究相关政策,尽快拿出可操作的具体合作方案,推进合作项目落地见效。

    李森等参会人员结合分管工作,就推进与华东师范大学的合作也提出了意见建议。

    (摄影:韩茂清)

李红梅主持召开推进与华东师范大学合作专题会

我校召开推进与华东师范大学合作专题会

李红梅主持召开推进与华东师范大学合作专题会

李红梅发表讲话