李红梅强调:强化使命担当,积极贯彻总体国家安全观

2021年04月16日  10:29 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月15日上午,我校在图书馆十楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观系列重要论述精神。

校党政领导班子成员出席会议,机关教辅单位负责人,各学院党委书记、院长、学生代表参加会议。会议由校党委书记李红梅主持。

校党委副书记、校长林强,校党委副书记刁晓平分别传达了中央政治局国家安全工作集体学习会议精神及《习近平关于总体国家安全观论述摘编》主要精神,要求广大师生深入学习领会习近平同志关于国家安全问题的新概括、新论断、新思想。

李红梅强调,广大师生干部要强化使命担当,积极贯彻总体国家安全观。一要加强学习教育,强化总体国家安全观,各基层党委要通过中心组、主题班会等方式集中学习习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,积极组织开展全民国家安全教育日宣传教育活动,切实提高广大师生国家安全意识,营造庆祝建党100周年良好氛围。二要坚持党对学校安全工作的绝对领导。学校意识形态、消防、生产等各项安全工作领导小组要实施更加有力的统领和协调,发挥好各自职能作用,抓好国家安全方针政策贯彻落实。三要加强自贸港建设背景下的政治和意识形态安全工作。要提高政治辨别力、政治领悟力、政治执行力,务必遵守学校意识形态责任制以及阵地建设相关规定和制度,确保校园意识形态安全稳定。四要加强校园安全隐患排查。领导干部要提高政治站位,坚持问题导向,增强政治敏感性,牢固树立“隐患就是事故”的理念,加强校园安全隐患排查整治,及时消除各类安全隐患,确保校园绝对安全。

(摄影:韩茂清)

李红梅强调:强化使命担当,积极贯彻总体国家安全观

我校传达学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观系列重要论述精神

李红梅发表讲话