我校举办第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛

2021年04月13日  10:29 来源:团委 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月10日,我校第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内决赛在龙昆南校区田家炳教育书院举行。校团委工作人员、各学院团委书记、参赛团队和指导老师代表等400余人参加了此次答辩会。

本届“挑战杯”吸引了我校学生的踊跃参与,共收集253份申报书,参赛作品涵盖了自然科学类学术论文、哲学社会科学类调查报告和学术论文、科技发明制作等不同的类别,经过学院初审,校级复审,最终有45个作品进入了校赛终审答辩。在答辩中,参赛选手通过视频、PPT等形式,分别从项目背景分析,项目的开发与意义以及未来市场等多方面进行展示,每个团队都以独特的思维视角展示了当代大学生的创新精神。随后,各评委老师根据实用性、竞赛优势方面提问,并给予了相关的点评。

历届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛都是我校学生学术科技领域的年度盛会,竞赛举办过程中始终坚持崇尚科学、追求真知、锐意创新、迎接挑战的宗旨,在推动我校学生参与课外学术科技创新实践、促进不同学科间交流、培养学生创新意识和创新能力方面发挥了重要作用。

我校举办第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛

第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审答辩会