我校召开2021年党委工作部署暨全面从严治党工作部署会

2021年04月07日  10:29 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月6日下午,我校在田家炳二楼报告厅召开2021年党委工作部署暨全面从严治党工作部署会。海南省纪委监委第一监督检查室副主任罗文俊到会指导,学校党政领导班子成员出席会议,全体中层干部,附属单位和下属企业主要负责人参加会议。

会议由校党委副书记、校长林强主持。

会上,同志们观看了警示教育片《伸手必被捉之四》。影片披露了过去一年我省纪检监察机关查办的大案要案和发生在群众身边的微腐败案件,以此警示各级领导干部“手莫伸、伸手必被捉”。党委委员、纪委书记、监察专员杨卫国传达学习了中纪委十九届五次全会、省纪委七届五次全会以及省教育厅全面从严治党会议精神。

校党委书记李红梅作题为《坚守使命 守正创新 主动作为 全力推进学校各项事业迈上新台阶》的党委工作动员部署讲话,对我校党委过去一年在做好疫情防控的同时取得的成绩给予充分肯定,同时也指出了工作中存在的四点不足。李红梅就学校党委如何抓好今年工作落实提出三点意见:一是提高政治站位,切实以“国之大者”意识增强落实工作的使命感与责任感。二是突出关键抓落实,全力以赴抓好党史学习教育、突出政治建设,夯实党建基础、抓实组织建设,提高专业化干部队伍建设,聚焦主责主业,助力海南自贸港建设,高质量推动思政工作创新发展,坚持党建引领。三是强化纪律抓落实,大力营造风清气正的政治生态。

李红梅回顾了我校过去一年全面从严治党工作取得的成绩,并就新一年如何推进全面从严治党提出七点要求:一是要抓统领,坚持把政治建设摆在首位。二是要把方向,坚持把思想建设作为引领。三是要守原则,建设高素质专业化干部和人才队伍。四是要夯基础,切实提升基层党组织的战斗力和组织力。五是要整作风,营造干事创业的良好氛围。六是要正风纪,营造风清气正的良好政治生态。七是要重巡视,发挥校内政治巡察的利剑作用。

最后,罗文俊肯定了我校过去一年全面从严治党工作取得的成绩,并就我校2021年全面从严治党工作的开展提出三点要求:一是要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以永远在路上的韧劲推动学校新一年的工作。二是校党委要切实履行管党治党的主体责任,全方位、全系统、全过程抓好从严治党各项工作。三是校纪委要勇于担当,主动作为,推动学校全面从严治党工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。

(摄影:韩茂清)

罗文俊指导我校全面从严治党工作

李红梅作工作部署

林强主持会议