校园新闻

校园新闻

校园新闻

我校2021年艺术类专业校考线上考试顺利举行

2021年02月19日  10:36 来源:招生就业处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    2月18-19日,我校2021年艺术类专业校考如期举行,7500多名考生通过在线方式参加了校考。这也是我校第二次采用线上考试的方式组织艺术类专业校考。

    此次考试是在多地疫情零星散发条件下举行的,备受广大考生、家长及社会各界关注。为了确保校考工作顺利进行,学校高度重视,周密部署,通过学校党委会审定了校考工作方案。正式考试前,校党委书记李红梅专门作了务必确保考试的安全和公平公正的指示。考试期间,校长林强亲临现场指导考试工作流程,学校党委委员、机关党委书记黄忆军坐镇考场,组织监督员全程监督。招生就业处、信息网络与数据中心、美术学院、音乐学院等相关单位通力合作,共同保障了考试顺利举行。

    我校2021年艺术类专业线上考试分别在河北、山东、山西、甘肃、江苏、湖南、安徽、贵州等8个省举办书法学、声乐类、器乐类、舞蹈类等四个类别的考试。我校严格执行教育部相关文件要求,根据学校实际情况于2月1-14日组织考生线上报名,2月15-17日组织模拟考试,2月18-19日组织正式考试。报名及考试期间,招生就业处及相关学院安排专人值班,及时解答考生咨询。考试开始前采用“人脸识别”技术,严防考生替考。考试过程中采用“双机位”“防截屏”“防录屏”“防缩屏”“防投屏”“防对口型”及禁止外接设备等措施,防范作弊行为,最大程度上保障了线上考试的公平公正。

我校2021年艺术类专业校考线上考试顺利举行

林强校长亲临现场指导考试工作

我校2021年艺术类专业校考线上考试顺利举行

校党委委员、机关党委书记黄忆军坐镇考场