校园新闻

校园新闻

讲座报告

福建农林大学张重义教授到我校指导讲学

2021年11月30日  08:46 来源:生命科学学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    11月27日上午,福建农林大学张重义教授受邀在生命科学学院二楼学术报告厅围绕“国家自然科学基金项目申报与设计过程中的注意事项和重点”与我校师生进行了探讨与交流。会议由生命科学学院科研副院长梁伟教授主持,科研处左朋建处长,生科院王锐萍院长,生科院与化工院部分教师和研究生参加报告会。

    张重义教授分别从积极申报国家自然科学基金的意义、科研实践中的科学问题的凝练和国家自然科学基金申报过程中的注意事项和重点等三个方面给大家做了详细的论述与指导。讲学报告中,张教授以自身多年在中药资源研究中的经历为例,介绍了科研过程中凝练科学问题的经验及多年申报国家自然科学基金的感受,这对我校教师申报国家自然科学基金具有重要的启发作用。

    随后老师们积极提问,张教授逐个详细解答老师们在基金申报过程中存在的问题。最后,王锐萍院长希望老师们认真总结科学问题,积极做好2022年基金申报工作。

福建农林大学张重义教授到我校指导讲学

福建农林大学张重义教授到我校指导讲学