抗击新冠肺炎

新闻关注

我校召开进一步统筹做好疫情防控和重点工作部署党委专题会议

2020年03月07日  11:56 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为传达学习贯彻省教育厅党委专题会议精神,3月6日下午,我校在线上、线下同步召开了进一步统筹做好疫情防控和重点工作党委专题会议。学校领导班子全体成员和相关单位负责人在三楼会议室参加现场会议,其他机关教辅单位主要负责人,各学院院长、书记通过视频在线参会。

党委书记李红梅主持会议。

李红梅首先传达了3月5日省教育厅党委召开的专题会议精神,并结合学校实际情况进行了重点工作部署。她表示学校要全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和教育部、省委省政府的工作要求,按照省教育厅专题会议精神,始终把广大师生的生命安全和身体健康放在首位,在抓好疫情防控的同时抓好学校当前各项重点工作。

李红梅强调,要慎终如始做好疫情防控工作。持续严格执行校园封闭管理,严格落实学生开学前不得返校等教育部“五个一律”等防控要求,加强校园出入管理,严控人员进入校园,特别要警惕并严防省外、国外疫情输入,抓好留学生和外籍教师的教育管理,落实好我校开学方案,做好学生有序错峰返校等工作。

李红梅强调,要有条不紊推进各项重点工作。一是持续加强人才队伍建设,二是稳步推进毕业生就业工作,三是以更高标准抓好桂林洋校区建设,四是继续增强服务基础教育的能力,五是推进研究生教育扩模提质,六是继续扩大合作办学。

李红梅强调,要切实加强党对学校事业发展的全面领导。要全校一盘棋、令行禁止,各级党组织要认真履行职责,特别是抓落实的职责,把党中央、省委省政府、教育厅党委和学校党委的各项决策部署抓实抓细抓到位。

(摄影:韩茂清)

我校召开进一步统筹做好疫情防控和重点工作部署党委专题会议

李红梅作重点工作部署