海南省2021届普通高校毕业生就业创业促进行动启动仪式在我校举行

2020年12月30日  10:28 来源:招生就业处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月29日上午,海南省2021届普通高校毕业生就业创业促进行动启动仪式及海南省高校就业创业讲堂揭牌仪式暨海南师范大学第四期教育行业专场招聘会在龙昆南校区黄华康体育馆举办。

我校校长林强、海南省人力资源开发局副局长周运诗,我校招生就业处、经济与管理学院负责人等出席启动仪式,并为“海南省高校就业创业讲堂”揭牌。

周运诗表示,就业创业促进行动启动仪式的举办,是省人力资源开发局扩渠道、促创业、强服务、提能力、保权益的重要行动,希望能促进毕业生更高质量更为充分地就业,也希望毕业生能够选择留在海南,在参与自贸港的建设中实现人生价值和个人追求。此次“海南省高校就业创业讲堂”设在高校是一次新的尝试,该讲堂整合政府、院校、社会等多方资源,将由海师经管学院结合专业学科优势具体负责运行,在帮助海师学生提升就业创业能力同时,辐射带动周边院校,为毕业生就业创业助一臂之力。

林强表示,海南省高校就业创业讲堂在我校揭牌,是省人力资源开发局与我校共同努力打造优质就业创业指导品牌,是完善我省高校毕业生就业创业支持体系重要举措,也是对我校高度的信任和重要的托付。我校将充分发挥经济与管理学院和国家大学科技园的资源与平台优势,履行共建职责,完善配套,把“海南省高校就业创业讲堂”办好,为促进我省高校毕业生就业创业工作做出积极贡献!

启动仪式后,林强、周运诗先后与海口中传世纪文化传播有限公司、广州市晓双师教育科技有限公司、琼中女足管理中心等多家用人单位沟通交流,了解企业用人需求和薪资待遇。林强对用人单位的支持表示感谢,希望加强与用人单位合作,进一步拓宽校企合作渠道。

此次教育行业专场招聘会吸引了全国各地学校(公办、民办)、教育培训机构、互联网等110余家企业入场招聘,提供就业岗位3000余个。当日有1000余名应届毕业生及往届未就业毕业生到场到场应聘面试,大家戴好口罩,扫码测温后有序进场,招聘现场气氛热烈,秩序井然。据统计,本场招聘会用人单位共接收780余份简历,有意向毕业生337人。

(摄影:韩茂清)

海南省人力资源开发局副局长周运诗、我校校长林强致辞

海南省高校就业创业讲堂揭牌仪式

我校校长林强、招生就业处负责人与用人单位进行交流