我校选派第一批青年教师赴定安教育系统挂职锻炼

2020年10月16日  10:27 来源:省部共建办公室 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月15日上午,我校选派第一批青年教师张所帅、李晶晶、刘丽琼赴定安教育系统挂职锻炼,副校长李森为挂职教师送行。李森强调,学校选派青年博士教师到地方挂职,是提升我校服务地方基础教育的水平,实现校地合作、互利共赢的重要举措,也是强化高校骨干教师培养,增强高等教育与基础教育深度融合的有效途径。

李森就挂职教师履职尽责,发挥好桥梁纽带作用,圆满完成挂职任务,提出三点要求:1.挂职教师代表学校形象,要加快角色转变,做好与定安县基础教育合作的排头兵,积极担当作为;2.充分发挥好自身专业优势,以学科的形式开展各种教研活动;3.要正确处理好挂职与教学科研以及家庭的关系,努力做好组织分配的各项工作任务。

挂职教师们表态,在接下来的工作中一定不负众望,搭建校地沟通桥梁,发挥特长优势。

随后,我校省部共建办公室主任王颖陪同三位挂职教师前往定安,在定安县教育局召开了工作座谈会。王波对我校挂职教师一行表示欢迎,对海南师范大学以输送人才方式支持定安县基础教育发展表示感谢,并从工作、后勤等方面做了全面的部署和安排。

李森副校长为挂职教师送行

定安县教育局迎接挂职教师