学校召开会议部署国家级一流本科专业建设点申报与建设工作

2020年10月14日  10:27 来源:教务处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2020年10月10日下午,学校在田家炳教学楼206室召开国家级一流本科专业建设点申报与建设工作会议。我校副校长李森主持会议,教务处负责人、各学院分管教学院长及教务处相关科室人员参加会议。

教务处处长梁广部署了2020年国家级一流本科专业建设点申报、已获批的国家级一流本科专业建设点的建设工作,明确了专业建设点申报与专业建设点的工作思路、要求与重点。梁广指出,国家级一流本科专业建设点申报的过程是促进专业建设的过程,申报应遵循实事求是、突出特色,围绕海南自贸港建设中的重点产业,突出海南热带特色;学院主要领导要加强申报工作的顶层设计,对申报材料亲自把关。他强调要加强课程建设和专业建设,将师范专业认证、一流本科专业建设点申报与专业建设共同构成本科专业内涵建设,做到环环相扣。会上,各学院就国家级一流专业建设点申报的具体问题进行了交流讨论。

李森指出,本次会议旨在部署今年国家级一流本科专业建设点的申报工作,督促各学院加快建设国家级一流本科专业。他对国家级一流本科专业建设点的申报工作提出了四点要求,一要提高认识、高度重视。他要求各学院把申报工作与人才培养和学院各项事业的发展结合起来,高度重视申报工作,提高成就感和效能感。二要抓住关键、协同合作。要深刻学习领会“全国本科教育大会”精神,紧紧围绕师范专业认证“学生中心、产出导向、持续改进”这个关键,协同合作,做好此次申报工作。三要形成特色、做好材料。突出学校教师教育特色、凸显海南自由贸易港建设的需求,认真填写申报材料。四要加强沟通,力争成功。加强同已申报成功专业的沟通交流,力争今年的申报工作取得更大成绩。此外,李森副校长还安排了师范专业认证工作以及近期的一些工作。

学校召开会议部署国家级一流本科专业建设点申报与建设工作