我校举行“园丁奖”表彰大会庆祝第36个教师节

2020年09月10日  10:27 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

9月10日教师节上午,我校召开庆祝第36个教师节大会暨2019-2020学年度“园丁奖”表彰大会,向全校教师、教育工作者致以节日的问候,号召全校教职工以先进为榜样,进一步发挥自身的主动性、积极性和创造性,在全校营造尊师重教的浓厚氛围,更好地推动各项事业发展。

大会由校长林强主持。海师85届中文系校友王斌、全体校领导、全体中层干部、荣退教职工、新入职教职工、各学院教师代表、受表彰的先进集体和先进个人参加会议。

全体起立奏唱国歌后,校党委副书记刁晓平宣读了《海南师范大学2019-2020学年度“园丁奖”表彰决定》。

李红梅、林强等校领导同大家一起观看2019-2020学年度“园丁奖”团队和个人的专题片,并为获得“园丁奖”的集体和个人颁奖。

“园丁奖”集体奖获得者、乡村振兴工作团队代表戚文东,“园丁奖”个人奖获得者、信息与科学技术学院教师罗志刚分别围绕脱贫攻坚、教学工作作了发言。外国语学院教师孙筱荑作为新入职教师代表、文学院楼恩吉作为学生代表就个人发展规划作了发言。

他们表示,将牢记习近平总书记嘱托,学习习近平总书记关于教育的重要论述,在海南自贸港建设的大背景下,把握好海南和海师面临的千载难逢的历史机遇,继续努力,为学校和海南省发展作出更大贡献。

荣退仪式上,林强为荣退教师代表赠送鲜花和礼品。副校长李森带领新入职教师代表进行入职宣誓。副校长史海涛带领在场教职工做师德师风公开承诺。

校党委书记李红梅发表讲话,向为学校建设发展作出重要贡献的全校离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意,向刚刚迈入海南师范大学的新员工表示诚挚的欢迎,向今天受到表彰的先进个人和集体表示热烈的祝贺。她回顾了近年来学校深入推进“两个深度融合”“两个行动计划”,在人才培养、科研建设、师资队伍、对外合作交流、社会服务等方面不断取得新发展和新成绩。

李红梅强调,在海南建设自贸港的背景下,争做海南自贸港建设的筑梦人就是海师当下的任务和使命。我们要牢记“为党育人,为国育才”的初心和使命;保持“人民教师,无上光荣”的情怀和热爱;践行“学高为师,身正为范”的道德和风范;坚定“奉献自贸港,奋斗自贸港”的信念和信心。

林强要求,同志们要进一步增强工作责任感,不断加强学习,以德立身、以德立学、以德施教,真正担负好教书育人这一神圣职责,为深化教育教学改革,为推动学校各项事业发展做出新的更大的贡献。

最后,颁奖大会在悠扬的校歌声中圆满结束。

据悉,“园丁奖”的奖金由海口天堡嘉圆实业有限公司董事长、海师85届中文系校友王斌出资捐赠。

(摄影:韩茂清)

校党委书记李红梅发表讲话

校长林强主持会议