北京外国语大学副校长闫国华一行到我校调研座谈

2020年07月27日  10:26 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

7月27日下午,北京外国语大学副校长闫国华一行7人到我校龙昆南校区调研,双方在办公楼三楼座谈,我校校长林强出席,党政办、省部共建办公室等相关部门负责人参加。

林强首先代表学校对闫国华副校长一行的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。重点介绍了海南自由贸易港建设过程中,学校在教学、科研、人才培养、学校建设、对外交流合作、合作办学等方面的举措,强调要进一步加强合作办学的规模和质量。

闫国华感谢我校领导的热情接待,介绍了北京外国语大学概况,表达了本次来访的目的,他希望能与海师在学科建设、学术交流、人才培养等方面展开合作。希望北京外国语大学海南—伦敦联合学院能在海师落地,并在2021年有实质性进展。

林强指出,双方在合作共建方面有很大空间,同时也存在一定困难,需要进一步磋商,敲定合作细节,为项目推进及深入合作奠定坚实基础。

林强强调,北京外国语大学落户海南是对海南自由贸易港建设的强力支持,更是提升海南师范大学办学层次水平的重要渠道,学校会尽全力促成合作项目,更希望双方能有多方面的深入长久合作,相信双方的合作一定会取得实质成效!

最后,双方商定将于近期签订框架合作协议并形成具体合作方案。

林强校长出席座谈会

北京外国语大学副校长闫国华讲话