省委自贸办副主任陈小华为我校中层以上干部解读《海南自由贸易港建设总体方案》

2020年07月27日  10:26 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

海南师范大学中层以上干部培训班第三课

7月26日下午,我校邀请海南省委深改办(省委自贸办)副主任陈小华为学校中层以上干部讲解《海南自由贸易港建设总体方案》(以下简称《总体方案》)。校党委书记李红梅主持会议,培训班全体学员参加。

陈小华在详细介绍了海南自由贸易港建设的背景后,从总体要求、重点政策以及组织实施等三个方面展开讲解,特别对《总体方案》中的税收政策、进出口管理制度等重点政策做了解读,并对《总体方案》2025年、2035年至本世纪中叶的海南自贸港建设发展阶段性目标及意义进行了说明,加深了大家对自贸港税收、贸易、投资、金融、入境等政策的了解,让学员们受益匪浅。

李红梅指出,陈小华副主任的授课信息量大、针对性强,对本次培训班学员们理解、掌握、贯彻、落实《总体方案》有很大帮助,对学校助推海南自由贸易港建设具有重要指导性意义。

李红梅要求,全校中层以上干部要进一步提高政治站位,充分认识海南自由贸易港建设的重要性和紧迫性,切实把思想和行动高度统一到海南自贸港建设当中;要强化知识理论学习,学懂弄通自贸港相关政策,不断增强工作本领、提高工作水平;要以海南自由贸易港建设为契机,紧密结合工作实际,聚焦主责主业,统筹推进海南自贸港建设,推动学校高质量发展。

(摄影:韩茂清)

校党委书记李红梅主持

海南省委深改办(省委自贸办)副主任陈小华为全体学员授课