海南省六所本科高校毕业生就业工作座谈会在我校召开

2020年07月07日  10:26 来源:招生就业处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

7月3日上午,海南省六所高校毕业生就业工作座谈会在我校召开。海南省人社厅厅长王鹏、副厅长李璟、就业促进处副处长丁健、省教育厅高教处处长王飞、省就业局人才管理服务处副处长蒙思奋,我校校长林强、副校长史海涛出席了会议;海南大学、海南师范大学、海南医学院、琼台师范学院等六所高校分管就业的领导、招生就业处负责人及四名毕业生代表参会。

林强代表学校对海南省人社厅厅长王鹏一行以及各高校同仁表示欢迎,他对学校就业工作存在的困难做了客观的汇报,并就人才住房补贴发放、就业见习经费发放、就业歧视性等问题提出了解决问题的建议。

会上,各高校相关负责人就学校目前就业状况、与往年同期就业对比情况以及存在的问题做了汇报,同时,大家重点希望省政府及相关职能部门能在就业政策、资金、帮助举措等方面给予高校有效支持。

与会毕业生代表从应聘岗位、创业、二战考研等方面谈了自己的感受,反馈了同学们在就业择业方面的想法,谈了大学生创新创业的经历和感受,希望有关部门能够从就业创业政策上、就业帮扶贷款、创新创业渠道上多给予支持,同时,学生代表都感谢在新冠肺炎疫情非常时期,全社会对毕业生的关心,感谢国家、省、市及学校出台的各项帮扶举措,他们相信这个毕业季一定会有好的收获。

王鹏认真听取了各高校的意见和建议,详细了解了毕业生的困惑,之后,他总结发言时表示:一是希望各高校提高政治站位,克服困难,继续做好就业工作。二是省人社厅一定会高度重视大家提出的建设,一定会做好服务工作,研究出有效促进就业的具体措施,解决实际问题,帮助今年准备二战考研的学生,既能学习又能就业,三是建立我省的人才池,为海南未来的发展做好人才储备。

(摄影:韩茂清)

海南省人社厅厅长王鹏发表讲话

校长林强发言