喜讯!我校教师兰岚荣获首届全国高校思想政治理论课教学展示活动二等奖

2020年06月28日  10:26 来源:教务处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

教育部首届“全国高校思想政治理论课教学展示活动”评选结果公布,我校马克思主义学院教师兰岚获“中国马克思主义与当代”课教学展示二等奖。

兰岚老师从事高校思想政治理论课教学工作十余年年,坚守教学一线,锤炼了过硬的理论功底和实践教学方法,曾于11年获得首届粤桂琼滇赣五省区的思想政治理论课青年教师基本功比赛二等奖,在连续多年的同行评教、学生评教中获得一致的好评。

据悉,这是新中国成立70年来,首次以教育部名义组织开展此项活动,本次活动旨在进一步提升思政课教师素质能力、夯实教学基本功,充分展示近年来高校思政课优质课堂建设成果,表彰一批可信可敬可靠、乐为敢为有为的优秀思政课教师,激发广大教师认真讲好思政课的积极性、主动性、创造性。经个人申请、单位推荐、网络评审、现场评审等环节,评出特等奖、一等奖、二等奖和优秀组织奖。

在学校党委高度重视下,马克思主义学院狠抓教师队伍建设,此次教学展示活动获奖充分展示了我校思政课教师扎实的教学基本功和勤勉的教研精神。增强了我校思想政治理论课教学效能。本次我校老师荣获教学展示活动全国奖项,展示了我校思想政治理论课教学改革创新和思想政治理论课教师队伍建设的最新成果。