省人力资源开发局来我校调研人才和就业创业工作

2020年05月20日  10:25 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月19日上午,省人力资源和社会保障厅党组成员、省人力资源开发局党组书记、局长赵微带队来校考察并召开座谈会。我校校长林强主持会议,党政办、宣传部、人事处、教务处、招生就业处、大学科技园等相关职能部门负责人参会。

首先,招生就业处、人事处、科技园、学校团委等单位负责人分别从各自的职能范畴就人才和就业创业工作情况、存在的困难和建议等作了汇报。

听取汇报后,省人力资源开发局相关负责人进行了回应与解答,并充分肯定了我校在创业就业以及引才方面的成绩,并表示会听取学校建议与意见,今后会研究讨论相关政策,加强对高校创业就业以及引才方面的支持。

随后,赵微发表讲话,她高度肯定了海师就业工作,指出海师积极参与支持海南自贸港全球引才工作,学校各位同志围绕就业、创新创业和引才工作也提出了很多建议和思考。她希望海师创新就业工作思路和举措,加强引才典型的宣传,围绕自贸港建设,按照省委省政府的部署和要求,做好面向全球的引才工作。

林强表示,学校党委不断提高政治站位,高度重视大学生就业与创业、引才工作,学校强化责任,采取有效措施,形成了一套比较完整的工作体系。受新冠肺炎疫情影响,学校也面临一定压力,创业就业工作依然存在短板和不足,并表示希望得到上级部门的指导和支持。学校一定会落实省委省政府有关就业和人才引进工作的政策,按照省人力资源开发局的要求,抓细抓实,发挥海师担当,助力自贸港建设。

(摄影:韩茂清)

省人力资源开发局来我校调研人才和就业创业工作并召开座谈会

赵微发表讲话