李红梅:保证各项监测数据真实准确,维护师生身心健康

2020年05月18日  10:25 来源:宣传部:冯华 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月18日中午,校党委书记李红梅、副校长史海涛在龙昆南校区各学院有关负责人陪同下走访了金鹏公寓学生宿舍、食堂,并迎接新一批返校大学生。党政办公室、宣传统战部、保卫处、后勤管理处等职能部门负责人陪同。

食堂、宿舍和教室是校园防控的重点区域。李红梅、史海涛一行走进金鹏公寓学生宿舍、食堂等地,认真检查入门行李消毒和信息登记,体温监测、就餐安全、环境卫生等一系列工作开展情况,要求各单位继续各负其责,继续按照“两案十制”把各种工作落到实处细处、严格管理和服务好返校学生。

在金鹏公寓男生宿舍和女生宿舍,李红梅、史海涛一行先后与数学与统计学院、初等教育学院的同学们亲切交谈,细心询问假期生活、专业学习、返校后学习生活情况和未来规划。李红梅与同学们畅谈海南自由贸易岛建设对我校学子带来的机遇,殷切鼓励大家努力学习,将来扎根海南、大有可为。

李红梅详细了解了采用微信小程序工具进行体温日监测的做法,对数学与统计学院、初等教育学院等单位充分利用高科技保证各项检测数据真实准确的做法给予肯定,并要求在调研基础上向全校推广此类好做法,不断创新方式方法将疫情防控工作要求落实、做细,引导学生养成良好生活习惯,切实维护师生身心健康。

“每个细节都感受到了贴心关怀和对疫情防控的严格把关,很感谢学校。”11:40左右,在龙昆南校区东门,一名从河北返校的学生面对李红梅、史海涛一行的迎接和慰问,显得很激动。迎接最新一批返校的学生后,李红梅还与学生志愿者亲切交谈,对志愿者群体的辛勤付出表示赞许和感谢,并认真检查学生进门消毒、测体温、登记信息等细节和工作流程。

据悉,为了迎接学生安全返校,学校一手抓疫情防控,一手抓复学准备,坚持“外防输入、内防传播”,从组织实施、信息掌握、防控体系、应急保障、教育服务、舆论引导等六个方面做好了各项开学准备工作,目前各项工作平稳有序推进。

(摄影:韩茂清)

李红梅走访金鹏公寓男生宿舍和女生宿舍并与学生亲切交谈

李红梅在食堂与学生交流