我校开展学生返校工作全程演练

2020年05月09日  10:25 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为进一步做好师生开学返校工作,保障师生生命安全和身体健康,维护校园安全稳定,熟练应急处置工作,按照党中央、国务院、教育部和省委、省政府、省教育厅党委有关要求和学校相关工作预案,5月9日全天,我校分别在桂林洋校区和龙昆南校区开展学生返校及在校期间出现发热等疑似症状进行全流程演练,为师生开学返校做好准备。

校党委委员、副校长史海涛、李森分别在学校龙昆南和桂林洋两个校区现场指导开学返校演练。党政办、宣传部、学生工作部、后勤管理处、保卫处、教育发展管理办公室等单位负责人、相关工作人员和部分师生参加。

此次演练是按照学校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作预案及学校2019-2020学年第二学期开学期间新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急处置预案流程指令进行。演练内容包括学生返校演练、学生进入宿舍演练、学生就餐演练、学生在返校后出现发热症状演练等内容,其中主要包括信息报告、校园环境消杀、密切接触者排查、学生宿舍消毒处理、学生宿舍封闭管理生活保障、转送密切接触者隔离、接收密切接触者隔离等演练场景。

(摄影:韩茂清)

史海涛在龙昆南校区现场指导开学返校演练

李森在桂林洋校区现场指导开学返校演练