我校召开“我为自贸港做贡献”全球引才工作方案党委专题会议

2020年03月07日  10:25 来源:党委宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月6日下午,我校在线上、线下同步召开了“我为自贸港做贡献”全球引才工作方案党委专题会议。学校领导班子全体成员和相关单位负责人在三楼会议室参加现场会议,其他机关教辅单位主要负责人,各学院院长、书记通过视频在线参会。

党委书记李红梅主持会议。

史海涛副校长简要总结了学校2019年人才工作情况并对2020年人才工作进行了部署,他指出,学校将从七个方面做好2020年人才工作,第一,结合海南自贸港建设谋划学校十四五人才发展规划纲要;第二全面修订人才工作规章制度;第三,优化校院两级人才管理机制;第四,全力开展好学校全球引才工作;第五,进一步推进人才队伍建设,实施青年人才开发计划;第六,扎实推进“两站”建设;第七,大力支持全国重点马院建设。

随后,人事处相关负责人就《海南师范大学“我为自贸港做贡献”全球引才工作方案》做了详尽说明。马克思主义学院、教育学院等六位书记、院长代表就引才和对外合作办学工作经验在会上做了交流发言。

党委副书记、校长林强从突出办学特色的高度重点对学校国际化建设工作做出了部署,一是做好国际人才建设,二是做好国际化事业,三是做好国际化条件建设。林强重点对国际化人才建设工作提出了要求,第一,充分重视国际化人才引进;第二,做好海外人才建设发展规划,大力引进海外人才;第三,思考如何引进国际化人才,抓住省自贸港建设的有利机遇,发挥学校优势,克服短板,加大宣传,重点做好海外人才发掘、有海外经历的人才、青年教师的海外培养、外籍教师引进四个方面的工作。第四,学校要研究制定好相关制度,拿出更有吸引力的政策。

李红梅就学校人才工作做出重要指示。她表示,学校人才工作专题会议开的非常及时,我们要充分利用好海南省全球引才的机遇,正视学校人才工作的不足,做好学校十四五人才发展规划,充分引进国际化人才。她强调,一是一定要提高对人才是第一资源的认识,抢抓自贸港建设机遇。二是一定要加强政策学习,要学深、吃透省里有关人才工作的文件。三是一定要利用好我省全球引才的机会,制定与自贸港建设相适应的十四五人才发展规划。她希望,大家把“引才、聚才、育才、用才”作为推动学校事业快速发展的总抓手,拓宽人才渠道,优化队伍结构,不断完善人才队伍培养使用机制,营造人尽其才、人才辈出的良好环境。

(摄影:韩茂清)

李红梅主持会议并做指示

林强对学校国际化建设工作做部署

我校召开“我为自贸港做贡献”全球引才工作方案党委专题会议