海师实验小学师生为身处湖北的同学送去温暖和祝福

2020年02月20日  10:25 来源:实验小学 吴淑道 点击: [打印] [收藏] [关闭]

海师实验小学师生为身处湖北的同学送去温暖和祝福

——抗击疫情,海南师范大学实验小学在行动

2月19日,在微信群里,海南师范大学实验小学上千名学生通过手抄报、绘画作品、小视频、写信等方式,为该校目前还身处湖北的17名同学送去温暖和祝福。

在举国上下打响防控新型冠状病毒疫情这场没有硝烟的战争之际,经过详细的排查了解,海南师范大学实验小学尚有17名同学随家长滞留湖北。该校领导非常关注这17名学生及其家长的情况。2月18日,在校长邹伟的倡议下,少先队大队部发出“为身处湖北的同学送温暖和祝福”的号召。该校上千名学生纷纷响应,迅速行动,有的制作手抄报,有的创作绘画作品,有的录制小视频,有的写信……

2月19日,在海南师范大学实验小学为这17名同学创建的名为“海师实小——众志成城”的微信群中,各班主任上传本班学生的作品,转达了本班学生对身处湖北的同学及其家长的关心、鼓励和祝福。邹伟也代表全校师生,向身处疫区的同学和家长表示亲切的问候,并鼓励这些同学:将疫情、将延期开学当做契机,更多地关注社会、关注生命、关注责任,并勇敢面对,迎接抗击疫情这场社会大课的挑战,在这场社会大课里取得合格的,甚至是优秀的成绩。

该校身处湖北的同学及家长纷纷感谢学校领导和全体师生的关怀,并表示一定做好自身防护,为战胜疫情尽一份力,早日回到学校、回到老师和同学的身边。