省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组海口片区高校总结大会在我校召开

2020年01月15日  10:24 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

1月14日下午,我校在田家炳二楼报告厅召开省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组海口片区高校总结大会。校领导李红梅、林强、李森参会,省委第二批主题教育第九巡回指导组组长郭奕秋一行到场指导。

校党委委员王任斌、黄忆军、沈富可、高文财,学校副科级及以上党员干部、全体党支部书记、教职工和学生党员代表参会。

会议由第九巡回组组长郭奕秋主持。他指出此次会议是按照省委有关部署和要求召开,并随后介绍了会议的主题和会议议程。

首先,各高校党委书记汇报发言。我校党委书记李红梅代表学校发言,她在汇报中指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我校党委和全体党员干部严格按照省委部署要求,在省委主题教育第九巡回指导组的精心指导下,有效地推动主题教育扎实开展,达到了预期目标和要求。一是创新学习,有效提升政治站位和思想境界;二是学校回应关切,为师生办实事解难题谋幸福;三是强化责任,突出党建引领,提高办学水平;最后,她表示,主题教育永远在路上,责任落实只有进行时、没有完成时。我们将继续保持干事创业的劲头,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委以及第九巡回指导组要求,以制度建设为抓手推进学校治理体系与治理能力现代化,积极对接海南自贸港建设,努力建成教师教育特色鲜明的高水平大学,不忘育人初心,牢记时代使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

随后,琼台师范学院、海南政法职业学院、海南经贸职业技术学院三所院校的党委书记依次代表本校从各自开展的主题教育活动进行总结发言。

各高校总结发言结束后,林海婴同志代表省委第二批主题教育第九巡回指导组对海口片区四所高校主题教育成效进行点评,并转达省委有关部署。林海婴在同志点评中指出,海南师范大学坚守教师教育主业,坚持问题导向抓学习、调研、整改,多次举办万人课堂,激发师生干事创业热情,取得获批6个全国一流本科专业、10个院士工作站(中心)等成绩,成为全国重点马院培育单位,形成一系列的新办法和一批长效机制,成为全省唯一在全省主题教育推进会上作经验交流的单位,同时也是获得全省主题教育活动中开展的“微党课大赛最佳组织奖”的事业单位,凸显了主题教育成效和特色。随后,她对其余三所高校分别进行点评。林海婴强调,受郭奕秋组长委托,按照省委相关部署传达几点意见,一要进一步贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述精神;二要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,把政治建设放到首位;三要进一步抓好整改工作,要切实解决问题;四要不断巩固扩大主题教育成果;五要凝心聚力,为推动海南自贸港建设而奋斗。

最后,郭奕秋组长做总结发言。他指出,四位高校党委书记的发言总结到位。就这次主题教育活动,他谈了个人感受,深入浅出地从教育的角度阐释了教育与民族复兴的关系,教育与国家发展的关系,教育与社会文明的关系,教育与个人命运发展的关系,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与党和国家的命运的关系。最后,他希望广大教育工作者要不忘初心、牢记使命,继续为教育事业做出新的贡献,为海南自贸港建设培育更多的人才。

(摄影:韩茂清)

第九巡回组组长郭奕秋主持会议并发表讲话

林海婴同志点评四所高校党委书记主题教育总结发言