教育部教师工作司司长任友群来我校调研

2020年01月08日  10:24 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

1月7日下午,教育部教师工作司司长任友群一行来我校桂林洋校区调研。

任友群一行考察了我校桂林洋校区大学科技园。他详细询问我校关于创业基地建设、科研成果、创新人才队伍建设与发展情况,并指出要解放思路、创新理念,做好创新创业工作。

随后,在我校科技园会议室召开调研座谈会。

会上,我校校长林强代表学校介绍了学校的办学历史等基本情况。他重点详细介绍了我校大类招生与培养、“双五百”人才工程、初高中教学一体化改革、教育专业硕士培养、对外交流与合作办学等情况,并将学校发展的困难和不足向来校考察的领导作了汇报。

任友群对我校的热情接待致以谢意。他表示,会根据我校实际情况,同教育部相关各部门一起努力支持海师的发展。他强调,海师要加强党的领导,加强师德师风建设,要加快教师评教制度改革,要给予年轻教师帮助和发展,要加强对公费师范生的培养工作,要加快增强国际化办学的速度和深度,把海南省教师教育改革与创新试验区(儋州市)打造成新标杆,助力国际教育创新岛建设。

我校党委书记李红梅代表学校党委对任友群司长一行表示欢迎,向教育部及海南省教育厅一行来校调研的领导汇报了学校党的建设、职称与绩效制度改革、师德师风建设等工作。她表示,此次任友群司长一行来校调研、座谈,紧贴实际,对海师的指导切中要点,让我们受益匪浅。她表态,学校党委一定按照任友群司长等领导的指导和要求,采取有效措施,弥补不足和短板。

教育部教师工作司处长黄小华、副处级干部徐展斌,海南省教育厅教师工作处处长陆振华、副处长李霞,我校党政班子成员李红梅、林强、刁晓平、过建春、李森、王任斌、黄培怡、沈富可、高文财,党政办、教务处、人事处、大学科技园等部门负责人陪同调研。

(摄影:韩茂清)

教育部教师工作司司长任友群来我校调研国家大学科技园

调研座谈会现场