中国文物协会、台湾优势产业对外合作委员会参访团一行考察我校桂林洋校区

2020年01月05日  19:48 来源:宣传统战部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

1月4日上午,中国文物协会、台湾优势产业对外合作委员会参访团一行访问并考察我校桂林洋校区。我校校长林强在桂林洋校区接待了来访成员。党政办(督导办、省部共建办)、宣传统战部、基建处、美术学院、大学科技园等负责人陪同考察调研。

林强介绍了我校桂林洋校区的建设和发展等情况。

我校基建处负责人介绍了海口江东新区和我校桂林洋校区建设发展情况。王新力建议双方以美术馆等艺术馆为平台,推动海峡两岸文化交流和经济合作。

参访团一行考察了美术学院黎锦艺术展馆、书法展览馆、创意工坊等地,观看两岸一家亲名家作品集,林强代表我校向对方赠送书法作品。随后,参访团考察了我校国家大学科技园,科技园工作人员介绍了服务大厅、科研成果展示与教育厅、科技园展厅等展馆情况 ,王新力对我校创新创业工作表示赞赏。

林强表示,在中国特色自贸港(海南)的建设背景下,两岸要多联系多交流,创新交流方式,形成浓厚的文化艺术交流氛围,他要求相关单位加强与台湾地区相关产业的对接与合作。

(摄影:韩茂清)

林强向参访团介绍我校桂林洋校区规划建设图

参访团一行考察国家大学科技园