我校美术学院赵福才教授水彩画作品迎新展开幕

2020年01月02日  10:24 来源:美术学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2020年元旦,迹象·黎韵赵福才水彩画作品迎新展在百年骑楼老街水巷口国新书苑开幕,展览展出赵福才教授58副水彩精品力作,主要为黎族题材,花鸟题材,风景写生等主题。此次画展由海南省美术家协会副主席、我校美术学院卢向玲教授代表宣布画展开幕,展出时间为2020年1月1日—1月10日。

其中,《麻雀与菠萝蜜》荣获加拿大水彩画家协会2019年度国际竞赛最高奖、《琼岛明珠·璀璨黎锦》入选第十三届全国美展并获海南省第六届美术作品展金奖,其中还有多幅作品入选国际美术作品展。海南省美术家协会领导、海南大学美术学院、我校美术学院的领导及老师们参加了开幕式。

美术学院院长代表我校美术学院发表讲话,对赵福才教授在2019年中作品《琼岛明珠――璀璨黎锦》入选第十三届全国美展并获得海南省第六届省展金奖,作品《菠萝蜜》入选2019年加拿大第94届国际公开赛水彩画展并获得金奖表示祝贺,对赵福才教授近年来教学科研工作中取得的卓越成绩表示肯定和赞赏,此次画展对自贸区(港)建设中艺术交流和传承做出了积极的贡献,也为海南广大人民呈现了一场水彩画艺术的视觉盛宴,更为美术爱好者特别是艺术学生提供了一次观摩和研讨的难得机会。

赵福才介绍展览作品是由近几年他的写生作品、黎锦静物以及花鸟作品组成,他在欣赏和整理黎族文化遗物的基础上进行艺术创作,将笔下的水彩画艺术作品赋予了强烈的民族艺术特色和独特的美感,他认为这样的作品带给观赏者的审美体验是积淀了传统艺术和民族艺术的精髓在其中的。

我校美术学院赵福才教授水彩画作品迎新展开幕