校园生活

校园生活

校园生活

青年之声·团省委“我和我的祖国”百姓宣讲活动走进我校

2019年09月30日  15:40 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,感受新中国70年来特别是党的十八大以来的巨大变化,取得的伟大成就,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以创新为核心的时代精神,激励和动员全省各战线青年干部群众紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位做贡献,为全面推动海南自贸区、自贸港建设贡献青春力量,为中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗。中共海南省委宣传部、共青团海南省委、海南省总工会、海南省妇联开展“我和我的祖国”百姓宣讲活动,从全省各战线邀请奋发有为、积极向上、勇于担当、乐于奉献的优秀青年组成青年宣讲团,以真人真事和真情实感, 讲好履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事,激发广大海南青少年的爱国之心、强化爱国之志。

  青年之声·团省委“我和我的祖国”百姓宣讲活动走进我校

926日下午,团省委“我和我的祖国”青年宣讲团4名成员在我校龙昆南校区国际教育学院201报告厅开展“我和我的祖国”百姓宣讲活动,团省委志愿服务与社会工作部部长段旭斌 、统战联络部部长助理高靓,各学院学生代表240余人参加宣讲活动。

  青年之声·团省委“我和我的祖国”百姓宣讲活动走进我校

海南省精神残疾人及亲友协会副主席陈勋虎以治疗自己孩子自闭症的心理历程开始介绍自己组织开展的关爱自闭症孩子和家庭的公益活动,取得的良好的社会影响、“全国青年岗位能手”叶歆以自己的奋斗故事和带领中职学生走向世界比赛舞台的奋斗精神、海南经贸职业技术学院学生陈莉璎以自己的实习经历为例,强调做人做事要认真负责,努力是成功的基础、海口广播电视台主持人薛烨以海南非物质文化遗产“海南八音”为例,关注海南本土文化的传承与保护,坚定文化自信。四位宣讲成员的奋斗经历和精神,激励和鼓舞着现场聆听的大学生,在交流互动环节,同学们以择业、文化相同性等话题,与宣讲嘉宾展开热烈交流。在他们身上,同学们看到了敬业、奉献、奋斗、爱国的青春品质,看到了他们共同的品质:激扬青春的热血、为梦想奋斗,为国家奉献。同学们纷纷表示,希望自己将来也能成为像他们一样优秀的时代新人!

 青年之声·团省委“我和我的祖国”百姓宣讲活动走进我校