校园生活

校园生活

校园生活

——记文学院教学评估检查

2019年05月17日  01:19 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    为进一步落实文学院的教学管理,促进教学工作有序、高效进行,4月19日上午8点,文学院开展了新学期第一次教学评估检查,本次教学评估检查人是文学院中文系教授黄思贤。

    ——记文学院教学评估检查

    根据教务处制定的教学评估检查方案,黄思贤教授分别对文学院中文系老师杨清之、历史系老师王志强的教学模式、备课情况以及学生们的学习情况进行督导检查。杨清之老师首先向同学们介绍了盛唐时期乐观浪漫的文化现象并表示此时期诗人们的诗歌艺术已经达到了炉火纯青的地步。随后,他又给同学们讲解了山水诗派和边塞诗派的概念,并指出:在同一个诗派中,诗人们的家庭背景、艺术素养及人生经历的差异会造成诗歌创作风格的差异。黄思贤教授听完课后表示:杨清之老师不仅对学生们和蔼可亲,而且在讲解过程中逻辑清晰、重点突出,使学生更容易接受所学知识。

    ——记文学院教学评估检查

    接下来,王志强老师向历史班的同学们介绍了英国对外战争的延续及大陆封锁政策。随后他还对拿破仑个人成就进行了全方位的评价,并强调:凡是顺应时代潮流、推动时代车轮前进者都应加以肯定,反之则应予否定。“王志强老师上课声音洪亮、教态自然,并且他的教学内容深入浅出,更便于学生对课堂内容的深层次理解。”黄思贤教授如是说道。

    ——记文学院教学评估检查

    此次教学评估检查不仅体现了文学院老师们严谨认真的教学态度,同时也有利于教师课堂教学水平的发挥和自身综合素养的提升,使文院教学工作再上新台阶。