我校举办目标管理责任制与绩效考核改革辅导报告会

2019年12月31日  10:24 来源:人事处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月29日上午,我校在龙昆南校区图书馆十楼报告厅举行目标管理责任制与绩效考核改革辅导报告会。报告会由校党委书记李红梅主持,校党委副书记刁晓平,副校长过建春、史海涛、李森、党委委员沈王任斌、黄培怡、黄忆军、沈富可、高文财出席会议,二级单位党政主要负责人以及教职工代表近200人参加报告会。

报告会邀请了原长沙理工大学党委书记王耀中教授、湖南大学教育科学研究院院长余小波教授、海南大学旅游学院院长郭强教授、海南大学人事处处长杨智平等专家学者作了主旨发言。

王耀中就高校目标管理责任制改革的必要性、重要性做了精辟阐释,介绍了目标管理的基本内涵,重点阐述了高校改革中如何正确处理好目标管理、绩效考核及有效推进学校内涵式发展之间的关系,并结合自身丰富的高校管理改革实践经验强调以改革促发展的重要意义,认为高校改革是高校发展的根本动力,是激发学校内部活力,推进校院两级管理体制机制创新的必由之路,是高校管理进一步国际化、全球化发展的必然要求。余小波从宏观上分析了我国高校教育改革发展的历程,结合自身工作经验阐释了如何推进目标管理责任制与绩效考核的基本要求,介绍了新时代教育发展改革的主要任务。郭强重点分析了海南大学、海南师范大学所处的发展环境与发展阶段,探讨在海南自由贸易港建设中如何推进海南高校改革与发展,勉励大家勠力同心,将我们的学校建设成为符合自贸港建设需要的高水平大学。

最后,李红梅就专家辅导报告会作了总结发言,对三位专家的主旨发言给予了高度肯定和赞同,认为专家对于高校改革与发展的精辟见解,对我校即将启动和实施的目标管理责任制与绩效考核改革具有十分重要的指导作用,并希望全校教职工都能在学校改革与发展中发挥积极作用。

(摄影:韩茂清)

王耀中发言

余小波发言