“向祖国献礼 印迹南北华彩”作品联展在美术学院展出

2019年12月19日  10:24 来源:美术学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月17日,“庆祝新中国成立70周年,向祖国献礼,印记南北华彩——海南、中国·观澜版画产业基地、黑龙江南北版画作品联展”在我校美术学院展出。本次联展由海南省美术家协会、中国·观澜版画原创基地、黑龙江省美术馆联合主办,我校美术学院有幸成为海南省重要展地之一,展览将持续至本月29日,免费向公众开放。

此次“向祖国献礼· 印记南北华彩”南北版画作品联展,是将海南版画、中国·观澜原创产业基地版画、黑龙江版画三地作品精品齐聚一堂,展出版画作品共97幅,分别是海南、深圳观澜、黑龙江三地的老、中、青三代版画家创作的精品力作,包括了黑白木刻版画、套色版画、丝网版画等。联展旨在为海南版画创作群体提供展示交流的平台,并推出一批能够在版画艺术历史上打下烙印、在人民中留下口碑的优秀作品,这无疑是一场版画艺术的视觉盛宴。

通过本次展览,充分展现了南北艺术家们深入生活、扎根人民,用艺术形式讴歌伟大祖国光辉历程,表现广大人民群众奋斗新时代的伟大精神。为宣传版画艺术,推介独特创作手法,传承传统文化,搭建了一个良好平台,对丰富我校学生精神文化生活、提升师生艺术素养和眼界方面具有重要意义。

“向祖国献礼 印迹南北华彩”作品联展在美术学院展出