我校留学生赴儋州白马井中学开展国际文化教育实践活动

2019年12月16日  10:24 来源:国际教育学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月13日至14日,我校国际教育学院组织来自“一带一路”沿线几十个国家的留学生赴儋州市白马井中学开展“‘一带一路’进乡中、老外带你看世界”文化教育实践活动。儋州市教育局局长李海文、白马井镇相关单位负责人出席。我校党委委员、组织部部长王任斌,国际教育学院负责人参加了上述活动。
    活动分为三个阶段。第一个阶段为国际学生异国文化进班级讲座。来自俄罗斯、意大利等国家的留学生深入到白马井中学的49个课堂上,为中学生们讲述各国风土人情及文化特色知识。第二阶段,留学生们与白马井中学教职工们开展了一场精彩的篮球友谊赛,在比赛中传承了友谊也切磋了球技。第三阶段为中外师生连台文艺演出,我校留学生带来了泰国的“迎宾舞”、喀麦隆的功夫表演等各具特色的歌舞表演,均展现各国独特的文化风采。白马井中学也献上了三个极具特色的节目,共同呈现了一场别开生面的视觉盛宴。
    我校国际教育学院负责人在演出开幕式上致辞说:为了进一步践行“一带一路”的政策,服务于海南自贸区(港)建设,此次活动一来可以更好的使得我校留学生深入全面地了解中国文化和海南风土人情、加深课堂内外融合,发挥留学生的文化桥梁作用;二来可以给海南乡村学生提供与海外友人交流学习的机会,促使其了解“一带一路”各国文化,开拓文化视野;三来可以增强我校服务海南基础教育的社会功能。我校还将继续推进此类文化下乡活动,促进中外文化交流、民心相通。

我校留学生赴儋州白马井中学开展国际文化教育实践活动