我校马克思主义学院举办首届全国高中思想政治品位课堂观摩及研讨会

2019年12月10日  10:24 来源:马克思主义学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的精神,12月7日—8日,由陕西师范大学基础教育研究院和海南师范大学马克思主义学院共同主办,《中学政治教学参考》编辑部和海南中学联合承办的“首届全国高中思想政治品位课堂观摩及研讨会”在海南中学召开,来自全国各省(市、自治区)的高校和中学政治教师共400余人参加了本次会议。我校马克思主义学院全体学科教学(思政)专业硕士研究生和部分思想政治教育专业本科生参加了会议。

开幕式由《中学政治教学参考》主编黄建炜,海南省教育培训研究院副院长李洪山、我校马克思主义学院院长和海南中学副校长王涵分别致辞。

会上,各位专家和教师围绕新时代下的高中思想政治课如何走进新时代、立足新课改、聚焦新教材、关注新高考、探索新教法进行了探讨,促进了各位老师的交流,携手共创思想政治课教学的未来,更是推动了海南省中学政治课教学水平的提升。与此同时,大会还围绕大中小学思政课一体化建设开展了座谈,提出了有效的思路,为推动海南省大中学小思政课一体化建设提供了借鉴。

本次研讨会旨在探讨新课标新高考背景下如何有效开展高中思想政治品位课堂,落实立德树人的根本任务,有利于进一步推进新时代大中小思政课一体化建设。