我校在第八届“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛中喜获佳绩

2019年12月02日  10:24 来源:国际教育学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月30日晚,由海南省教育厅主办的第八届“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛在三亚中瑞酒店管理职业学院落下帷幕。来自省内13所高校的26名国际学生参加总决赛。我校选派的四名选手,来自喀麦隆的约瑟夫、菲律宾的大卫、老挝的林毅和阿龙,他们能文能武,表现超群,以标准的汉语表达、出色的中华及本国传统才艺,获得评委的一致好评。四名选手个个荣获一等奖!取得我校参赛以来的历史最好成绩。

张明敏、王聆聆、安福勇、羊至刚、宋安琪、张恒、王英等七名老师获得“优秀指导老师”称号。我校同时获得了“优秀组织奖”。

台上一分钟,台下十年功。获奖的背后,是选手们是对汉语、对中国深深的爱;是老师们一遍又一遍的耐心指导;是全体师生的默默支持。

参加此次比赛,我校国际学生不仅展示了个人风采,还增强了成为“传播文化、传递友谊”的友好使者的信心。

我校在第八届“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛大赛中喜获佳绩

我校国际教育学院代表队参加第八届“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛

我校教师获得“优秀指导老师”称号

我校四名选手荣获一等奖