我校举办首届美术学院研究生教学成果展

2019年11月07日  10:23 来源:宣传部 (记者:戚玲) 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月6日上午,我校70周年校庆美术学院系列活动之美术学院首届研究生教学成果展在美术楼中庭盛大开展,美术学院65名在校研究生以美术作品形式共贺海师70华诞,与共芳华。

本次展览由美术学院教师共同指导,有30多位研究生作品进行参展,共计作品60多幅,涵盖书法、油画、中国画、雕塑、水彩画、环境设计、视觉空间影像等多种美术形式,展览作品运用综合材料、新媒体等多元创作方式,从日常生活、人文思考、环境设计、校情发展等诸多角度进行了深入思考表达,充分展示了海南师范大学美术学院研究生的个性风采。

美术学院院长张梦介绍,这是美术学院研究生首次教学成果展出,目的不仅在于对我校70周年华诞表示祝贺,更在于激发学生理论学习两步走的热情。他强调:“我们的创作就是作品,在以后的教学过程中,我们会将展览形式常态化,促使研究生在专业、技法、理论学习方面共同进步,加强技法提升。”

丹青敷彩抒画意,翰墨流霞写生情。美术学院研一学生陈瑞鑫以《变.化》为题,通过海南师范大学校门新老照片对比,将静态照片以动态形式表示,突出海师60年间的发展变化,表达对学校的祝愿与希望。

不忘初心,教学成果展的圆满表达书写出海师新时代至美篇章;牢记使命,弘扬的是我校70年发展下的美育精神。

(摄影:陈菊柳)

我校举办首届美术学院研究生教学成果展