校园新闻

校园新闻

校园新闻

我校首届“超星杯”通识素养大赛启动仪式开启

2019年11月06日  15:24 来源:教务处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    为帮助同学们了解自身通识素养水平一步增强学生通识素养,提升学生的学习参与度和自主性,探索创新多元化的人才培养模式。11月5日,海南师范大学第一届“超星杯”通识素养大赛启动仪式在学校桂林洋校区新闻学院演播厅召开。我校副校长李森,教务处副处长陈焕东、学生处副处长吴亚弟、通识教育中心主任董宇艳、海南超星信息技术有限公司总经理彭小玉莅临仪式现场,百余名2019级新生学生干部代表参加了启动仪式。

    李森在启动仪式中致辞并表示,2019级新生在迎接校庆70周年之际,希望各位同学在通识课学习和素养大赛的参赛过程中,能够拥有开放的、发展的、世界的文化视角,能分享自由、平等、文明、和谐、博爱的价值观念,培养独立思考和敢于创造的精神,提升个人境界和气质,成为“真正意义上完善和大写的人”。

    陈焕东介绍了通识教育对大学生能力发展、眼界开拓、就业前景、创新创业等的积极作用与现实意义,并介绍了通识教育课程体系的建构和相关意义。董宇艳主任为大家详细解读了本次大赛的流程,启动仪式圆满结束,但通识学习之路永不停止。

我校首届“超星杯”通识素养大赛启动仪式开启

李森致辞