我校举办两场大学生教师技能大赛总决赛

2019年10月30日  10:23 来源:校团委 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月22日和27日,由我校团委、教务处和校学生会联合举办的第九届大学生教师技能大赛总决赛第二场----教案设计、CAI课件制作及课堂教学模拟比赛和第三场——班主任工作技能比赛在我校龙昆南校区成功举办,从班级初赛和学院复赛中脱颖而出的80名选手分文理科参加了比赛,来自海口各大中小学的21名特级、高级教师担任评委,各学院领导、团委书记、指导老师和学生代表近千人观看了比赛。赛后举行了第九届大学生教师技能大赛的颁奖典礼。

各学院选手在比赛中各展风采,展示出了较强的教师职业能力和综合素质。经过激烈的角逐,最终,马克思主义学院禹昌兵、初等教育学院李涵玉等同学分别获得两场比赛文科组、理科组冠军。根据单项赛的团体积分,马克思主义学院和信息科学技术学院分别夺得大赛文科组、理科组团体一等奖。2017级应用心理学班团支部等20个班级团支部获评优秀组织奖(获奖结果见附表)。

赛后的交流中,评委们高度认可我校坚持长期举办大学生教师技能比赛的重要意义,一致赞扬了参赛选手们扎实的教学基本功和良好的综合素养,也对选手在比赛过程中出现的问题提出了宝贵的改进建议。选手们均表示,通过比赛,提升了教师职业意识,也更加明确今后努力的方向,要以成为“四有好老师”为目标不懈努力。

参赛选手

颁奖典礼

附(获奖名单):