瞻仰陵水苏维埃政府旧址,传承红色基因,凝心聚力干事业

2019年10月20日  10:23 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

瞻仰陵水苏维埃政府旧址,传承红色基因,凝心聚力干事业

--海南师范大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

10月19日下午,校党政班子成员李红梅、林强、刁晓平、过建春、李森、王任斌、黄培怡和各基层党委(党总支)书记50余人前往陵水县瞻仰苏维埃政府旧址,现场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

陵水县苏维埃政府是琼崖第一个苏维埃政权,也是全国第一个由少数民族(黎族)参加建设参加管理的县级苏维埃政权。

陈列厅内,一件件珍贵雕刻、一幅幅资料图片、一段段文字介绍及解说员情真意切的讲解,将大家带回到了陵水县苏维埃政权革命队伍那段与国民党反动势力作顽强斗争的血雨腥风、金戈铁马、可歌可泣的艰难岁月。

李红梅带领校党政班子成员及党员领导干部们边走边听,不时驻足观看,不时停下脚步同讲解员交流。通过讲解员的讲解大家深刻感受到革命先烈为了信仰、为了新中国,不畏艰苦、不怕牺牲、敢于胜利的豪迈气概和革命精神,油然升起了对伟大革命前辈及烈士们的深情追思和无限敬仰之情。

最后,在校党委书记李红梅的领誓下,全体参加活动的干部庄严举行了重温入党誓词活动。

通过此次革命传统现场教育,大家的心灵再次受到了深刻洗礼,思想得到了再净化,党性得到了再提升。大家表示,一定要不忘初心、牢记使命,把工作落到实处细处,奋力谱写海南师范大学发展的新篇章。

(摄影:韩茂清)

校领导带队参观陵水县苏维埃政府旧址

瞻仰陵水苏维埃政府旧址,传承红色基因,凝心聚力干事业

在李红梅的领誓下,同志们重温入党誓词