美术学院5位教师在国际、国内美术作品展中获佳绩

2019年10月12日  10:23 来源:美术学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

近日,美术学院教师卢向玲、赵福才、周建宏、梁峰、施剑华等在国际、国内高级别展览中获得优秀成绩。其中,卢向玲教授中国画作品《海南.花鸟序》入选第十三届全国美展,赵福才教授水彩作品《琼岛明珠.璀璨黎锦》入选第十三届全国美展,赵福才教授水彩作品《麻雀与菠萝蜜》获加拿大国际水彩画展最高奖(金奖AJ. Casson奖),周建宏教授油画作品《守望》获第六届海南省美术作品展(第十三届全国美展海南省预选展)特别荣誉奖,周建宏教授水彩作品《疍家清晨》获第六届海南省美术作品展(第十三届全国美展海南省预选展)特别荣誉奖,梁峰副教授油画作品《椰城春早》获第六届海南省美术作品展(第十三届全国美展海南省预选展)金奖,施剑华副教授水彩作品《渔归》获第六届海南省美术作品展(第十三届全国美展海南省预选展)银奖,十三届全国美展是五年一届的全国美展届展,是中国规模最大参与范围最广,美术作品种类最多,最具有影响力的权威性国家级美术作品展。美术学院教师们经过长时间的努力,潜心专业创作,最终获得了佳绩。加拿大国际水彩画展是加拿大水彩画家协(CSPWC)举办的年度展览,在加拿大被官方认证为最具挑战性的展览,在国际上很有影响力。赵福才教授多年潜心艺术教学与创作并此次比赛中,荣获了最高奖。

卢向玲作品《海南.花鸟序》

赵福才作品《琼岛明珠.璀璨黎锦》