校园新闻

校园新闻

校园新闻

五千余2019级新生来校报到

2019年09月07日  09:19 来源:宣传部(校报记者: 张诗雨、胡在针) 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    9月7日,伴随着蓝天白云和阵阵椰风,5000余名2019级本科新生陆续来校报到,开始了他们在海师的大学生活。

    今年的迎新工作在龙昆南、桂林洋两个校区分别进行,学校坚持以学生为本,按照“安全、有序、热情、周到、简便、快捷”的要求,成立新生接待和入学工作领导小组,各单位分工明确,有序合作,确保迎新工作顺利开展。各个学院的专属报到帐篷、青年志愿者咨询服务点、“一卡通”领取和激活点,军训服装领取处,绿色通道入学咨询处,报到流程图以及校园报到平面图等布置得井井有条,新生报到工作有条不紊地进行。

    学校领导对新生报到工作高度重视。在龙昆南校区,校党委副书记、校长林强,党委委员、宣传部部长黄培怡一行来到黄华康体育馆各学院报名点巡查迎新工作情况,慰问工作人员,并与新生、家长亲切交谈,与相关老师了解关于学生军训服与宿舍床上用品的供给等问题,表达了对学生的深切关心和对家长的亲切问候。在桂林洋校区,党委副书记刁晓平来到学生宿舍、食堂等生活区,对新生及家长表示亲切慰问,与就餐的新生及家长进行了亲切的交流,关心了解学生的就餐情况。

    身穿蓝色马甲的志愿者成为学校一道靓丽的风景线,从海口东站接待新生的到来,到报名点、一卡通办理处、军训服领取处,都可以看到他们的身影。一名校学生会文娱部的志愿者说道:“能够通过帮助和服务新生中得到锻炼、提升自我,这是一件快乐的事情。同时这也是一种传承,表达了学姐对新生的关爱,展现了学校的优良风貌。”

    新生们饱含着对大学的憧憬与期待,一位来自贵州新生谈到:“一到学校就有学长学姐领着走流程,感觉很方便很亲切,不会因为陌生而慌乱。”家长们也表示学校考虑周到,志愿者们热情有爱心,希望自己的孩子在大学四年能够学有所成。

    在经历过挑灯夜战、伏案苦读的三年后,来自全国各地的莘莘学子来到海南师范大学成为了一名“小海狮”。开学初,学校将对新生开展军训等入学教育活动,强健学生的体魄,磨炼学生的意志,帮助新生更好更快地融入大学生活。

    据悉,我校目前共开设65个本科专业,面向全国31个省(市、区)和港澳台招生,2019年共录取新生5203人,师范生占全校录取学生的49.1%,截至7日下午18时,2019级新生报到率为96.84%。

    (摄影:韩茂清、王用玺、陈肇第、张诗雨、武菲菲、唐苗)

五千余2019级新生来校报到

2019级本科新生来校报到

五千余2019级新生来校报到

林强校长与有关领导了解新生用品发放情况

五千余2019级新生来校报到

党委副书记刁晓平走访学生食堂,对家长表示问候 

五千余2019级新生来校报到

志愿者热情带领新生及家长办理入学手续

五千余2019级新生来校报到

五千余2019级新生来校报到

新生报到现场

五千余2019级新生来校报到

五千余2019级新生来校报到

2019级新生开始海师的大学生活