校园新闻

校园新闻

校园新闻

我校党委召开全国重点马院建设专题会

2019年09月05日  16:50 来源:宣传部:冯华 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    9月4日下午,我校党委组织召开全国重点马克思主义学院(以下简称“全国重点马院”)建设专题会。校党委书记李红梅、校长林强,校党委副书记刁晓平,副校长史海涛、李森,校党委委员、宣传统战部部长、马克思主义学院重点建设办公室主任黄培怡出席会议,马克思主义学院重点建设15个相关责任单位的负责人,马克思主义学院领导班子及专家组成员参加会议。

    会议由李红梅主持。

    会上,黄培怡汇报了《全国重点马克思主义学院建设整改方案》修改情况。

    史海涛、李森及相关责任单位负责人对修改后的方案给予了肯定,并对方案部分细节给出具体意见和建议。

    林强要求,马克思主义学院要在梳理学院发展历程、现状的基础上,组织全院教师好好围绕学院内涵建设的方方面面展开研讨,进一步理清思路,明确工作方向和重点,达成共识,凝心聚力地开展工作,不断提升自身建设水平。

    李红梅认为,经过四次专题会议,大家的认识水平又达到一个新的高度,校领导、各相关职能部门负责人的表态,都体现了全校对“第一学院、第一专业”的支持。她要求马克思主义学院不断加强领导班子的思想政治建设、作风建设、执政能力建设,增强学院的凝聚力;进一步明确发展思路,做好学院层面的顶层设计;探索“幼小中一体化”讲好习近平新时代中国特色社会主义思想课程的课题,以学生为本,创新思政课建设,提升教学成效;用好省协同创新中心,加大对思政课教师培训的力度;尽快在学院内形成上下一心、有目标、有方向、有干劲建设全国重点马院的良好氛围。

    (摄影:韩茂清)

我校党委召开全国重点马院建设专题会

我校党委召开全国重点马院建设专题会