李红梅:朝气蓬勃迎接新学期,上好开学第一课

2019年09月03日  10:22 来源:宣传部:冯华 点击: [打印] [收藏] [关闭]

9月2日,是我校新学期开学第一天。窗外细雨蒙蒙,课堂上,学生们全神贯注聆听老师的讲授;图书馆里坐满了自习和看书的同学。师生们朝气蓬勃迎接新学期的开始。

上午8时左右,校党委书记李红梅、校长林强,副校长过建春、李森等校领导分头对桂林洋校区和龙昆南校区新学期第一课的课堂教学等开学工作情况进行了全面巡查。校党委委员王任斌、黄培怡及相关学院、职能部门负责人参加巡查。

在桂林洋校区,李红梅、过建春一行冒着细雨走访了公共楼、文学楼、图书馆等地,查看巡查指挥中心大屏幕,随机走访了大学外语、《运动训练学》、《听觉障碍儿童心理与教育》等课堂,详细了解教学安排、教学保障、课程管理、教师到课等情况,并就进一步优化分配教室资源提出意见和建议。

在现场巡查并听取有关单位负责人汇报后,李红梅对师生开学第一天的到课情况和精神面貌给予了肯定。她要求,各单位要秉持“以师生为中心”和“资源共享”的理念,统筹使用校内的设备、教室等教学资源,提高使用效率,避免资源浪费。

李红梅给新闻传播学院职业生涯发展咨询室“点赞”,认为院领导主动承担责任,为学生做职业生涯规划和心理辅导的做法值得鼓励,建议在各学院推广这种好的经验。

在文学院,李红梅与相关负责人进行了简短座谈,了解了中国语言文学博士点复评、中国史博士点申报等进展情况,要求学院领导班子成员继续精诚团结、分工合作,顺利推进各项工作有序开展。

开学第一天,全校教学秩序井然,任课教师按时到岗,学生听课状态良好,各项设备设施正常运转,师生们工作与学习热情都十分饱满,显现出良好的教风学风。

(摄影:韩茂清)

李红梅:朝气蓬勃迎接新学期,上好开学第一课

李红梅、过建春一行走访公共楼

李红梅:朝气蓬勃迎接新学期,上好开学第一课