教育部“春晖计划”在法专家来我校开展交流活动

2019年08月30日  10:22 来源:科研处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为进一步贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话精神和中央12号文件精神,积极实施百万人才进海南行动计划,支持国际人才离岸创新创业,教育部“春晖计划”全法中国科技工作者协会代表团一行12人于8月28日-9月1日来我校开展合作交流。

8月29日,合作交流活动在我校龙昆南校区开展。张勇民院士等12名“春晖计划”在法专家、省教育厅副厅长黎岳南、省委组织部人才局二处处长黄钱、省教育厅国际合作处副处长黄联平出席活动,校党委书记李红梅,校党委副书记、校长林强,校党委副书记刁晓平以及机关职能部门和相关学院代表也参加了此次活动。

上午,首先举行了校级层面会面及签约仪式,会议由刁晓平主持。

李红梅代表学校作欢迎致辞,她从建校历史、办学目标、科技发展水平、人才引进工作等方面详细向各专家介绍了我校情况,希望通过此次交流活动搭建与全法中国科技工作者协会新的平台,注入了新的活力,创造我校发展的新渠道和良机,助力海南自由贸易区(港)建设。

黎岳南对专家一行表示欢迎,他指出,海南省是国家对外开放的新标杆,具有区域、生态、政策三方面的优势,借海南自由贸易区(港)建设的东风,海南省发展具有很高的期望值。期盼“春晖计划”在海南落地生根,同时也希望双方能够加深国际化交流,推动实质性项目的实施。

全法中国科技工作者协会理事长董长治对我校的接待表示感谢,并介绍了全法中国科技工作者协会的基本情况以及成立以来的工作亮点,董长治教授表示希望通过此次交流活动的开展,为中法交流起到桥梁作用。

随后的签约仪式上,林强为12位在法专家颁发了我校客座教授聘书,并代表学校与张勇民院士、全法中国科技工作者协会分别签约。

之后,在法专家分两组参加了在分会场举办的国际科技合作深入洽谈会和国际教育合作深入洽谈会,以期在科研、教学、人才培养等多层次展开合作,为海南自由贸易区(港)科技教育发展建言献策。与会人员交流热烈,气氛融洽。

在法专家还在校领导陪同下参观了我校生物多样性博物馆,并于29日下午与我校部分学科就专业领域开展交流座谈。随后的日程中,在法专家将与我校国家大学科技园、实验室及重点企业、海口国家高新技术开发区进行合作对接。

(摄影:韩茂清)

教育部“春晖计划”在法专家来我校开展交流活动

省教育厅副厅长黎岳南,学校领导李红梅、林强、刁晓平出席活动

教育部“春晖计划”在法专家来我校开展交流活动